Модульная штыревая система заземления (Zandz, zz-000-030)

Сегодня на рынке электрооборудования особой популярностью пользуются высокотехнологичные модульные штыревые системы заземления Zandz. Они предназначены для обустройства контуров заземления различных промышленных и жилых объектов. Заземление с их помощью может выполняться на всех типах грунтов, за исключением вечномерзлых и каменистых, на которых в большинстве случаев используется электролитическое заземление.

 Любой модульный заземлитель ZANDZ представляет собой сборную конструкцию, состоящую из соединяющихся стальных штырей длиной в полтора метра, которые покрыты слоем меди. С помощью данных систем можно обустроить контур заземления в каком-либо месте. Это особенно важно в городских условиях при плотной застройке, ведь даже на небольшой прилегающей к дому территории можно установить очаг заземления.

Основным преимуществом модульной системы заземления является то, что при выполнении работ не требуется использование тяжелой техники для бурения скважин. Все операции могут проводиться одним человеком исключительно с помощью мощного перфоратора и специальных муфт применяемых для соединения штырей с целью их удлинения..

Zandz, zz-000-030 — готовый универсальный комплект

Модульная штыревая система заземления ZZ-000-030 – это готовый универсальный комплект. В него входит один сборный электрод, который может устанавливаться на глубину 30 м или три сборных электрода, один из которых может устанавливаться на глубину 9 м, а два других на 10,5 м. Данная система позволяет организовать заземление с низким сопротивлением растеканию. Она также может использоваться для молниезащиты объекта.

Zandz, zz-000-030 — готовый универсальный комплект

Комплект содержит все компоненты, которые могут понадобиться при обустройстве системы заземления в целом, а именно:

  • Двадцать стальных штырей заземления покрытых медью;
  • Двадцать муфт соединительных латунных, оснащенных резьбой;
  • Три стартовых наконечника;
  • Три направляющих головки для насадки на перфоратор;
  • Три зажима из нержавеющей стали для подключения заземляющего проводника;
  • Токопроводящую антикоррозионная смазку;
  • Гидроизоляционную ленту;
  • Специальную насадку на перфоратор.

Все компоненты системы модульного заземления изготавливаются в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании, что гарантирует их абсолютную совместимость. Заземляющие штыри изготавливаются из высокопрочной круглой стали, их диаметр - 14,2 - 17,2 мм. Они покрываются чистой медью, толщина слоя которой составляет 0,25 мм. Такое покрытие обеспечивает хорошую коррозионную устойчивость. Срок службы электродов в грунте составляет не меньше 40 лет.

Установка модульной штыревой системы заземления Zandz, zz-000-030

Модульная система заземления Zandz, zz-000-030 используется для организации глубинного заземления, которое является наиболее эффективным, потому что:

  • Используется минимальная площадь для создания заземляющего контура;
  • На сопротивление заземлителей не оказывают воздействия погодные условия;
  • Проводится минимальное количество земляных работ;
  • Появляется возможность монтажа контура заземления внутри периметра здания, к примеру, в подвале.

Как правило, в офисных зданиях и на промышленных объектах монтируют один электрод на глубину 30 метров, а в частных домах - три отдельных электрода, которые после установки соединяют вместе.

Установка модульной штыревой системы заземления Zandz, zz-000-030

Для монтажа электродов применяется мощный ручной электрический перфоратор. К верхнему электроду с помощью муфты подсоединяется ударопрочная головка с подкаленным бойком, через которую передаются на электрод ударные нагрузки от перфоратора.

Электроды между собой соединяются при помощи резьбовых муфт, которые изготовлены таким образом, что штыри соприкасаются друг с другом в центре муфты. Следовательно движущая энергия, с помощью которой штыри углубляются в почву, муфте не передается, поэтому она не подвергается каким-либо механическим нагрузкам.

Все компоненты модульной штыревой системы заземления Zandz, zz-000-030 можно приобрести по отдельности.

Заземление металлических опор наружного освещения

Заземление металлических опор наружного освещения

Наружное освещение очень важный эстетический элемент любого населенного пункта. Но кроме этого освещенность улиц является важным...

Заземление в деревянном доме - гарантия безопасног…

Деревянные дома сегодня чрезвычайно популярны в загородном строительстве. И это вполне объяснимо, ведь дерево экологически...